おはようございます。
糖質制限6日となりました。自分はお米を食べないのですが、子供達が食べるので24時間分で、ご飯を3合炊きました。
お弁当もあるのでおかずどうしようかな。
とインスタを見ているとミキコさんがホットクックでかぼちゃの煮物を作っていたので、私も真似して作りました。
振り返りと今日の朝ごはん
今朝の体重は、昨日+0.1㎏
うーん、残念。振りかえりとしては、昨日はダイエットコーラとアイスコーヒーばかり飲んで、シンプルな水の摂取が少なかったです。
たぶん500㏄も取れていない。
なので、体の巡りが思うようにいかなかったようです。
それから、糖質制限中は、たんぱく質をしっかりとるのが大事なわけですが、たんぱく質もあまりとれていませんでした。
ザバスダイエットプロテインは2杯飲んだのですが。
そう思うと先週末のポトフはとっても効果が出やすいものだったのですね。
よし、夜もポトフにしよう。
アラビア食器のワンプレートに、
・納豆オムレツ(娘は要らないといったので、卵2つを一人で。)、
・レタス
・ベビーリーフ
・オリーブオイル
・クレイジーソルト
・ご飯少し(ちょっとでも久々に食べるとなんだか眠くなりますね。)
・しらす(たんぱく質・塩分補給)
まいたけと納豆オムレツは南部鉄器のグリルパンでこんがり焼きました。
色々な食感があって食べ応えがありましたよ!
ホットクックのカボチャ煮
1,6サイズのホットクック
レンチンして切りやすくしたかぼちゃをお弁当に入れやすいサイズに切っていれて
自動モード、1-2 かぼちゃ煮(20分、かきまぜなし)
さとう大2、みりん大2、だし醤油1、塩少々、水大匙2
13分で取り出したところ既に十分な感じ
ホットクックではカボチャ煮が煮崩れず、焦げ付かず、しっとり仕上がります。
メニューはこちら。
今日は執筆も頑張りたいので、ほったらかしポトフにします。
今日は、キャベツが切れていたので、冬瓜、ウインナー、玉ねぎ、にんじん、白菜で作りました。
子供たちの野菜摂取量も増えて、いい感じです。
スープはやはり腹持ちが良いです。
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