糖質制限を始める前に作っていたもの 小麦・バター・牛乳・砂糖・ヨーグルトの取り過ぎだった!?

ホットクック

私が順調に体重が増えてしまった理由に、ホットクックでの料理が楽しくなったから、ということがありました。

 

最終的には日頃食べないパンやパンケーキにまで手を出す始末。

代謝が良い人なら食べても良いと思うのですが、今は自宅で執筆がメインなのでなかなか代謝が上がりにくい。

そういえば、2人目の産後も、母乳からの卵・乳アレルギーにより、息子の顔に湿疹ができたため、私も卵・乳の除去をしました。

そのときにしょうが紅茶&朝バナナダイエットを絡めたら、

スルスルと体重が学生時代くらいまで戻ったんですよね。

 

私には小麦や砂糖、卵が体質的に合わない(吸収しすぎてしまう)のかもしれません。

なので、作るときはほどほどに・・

子供たちに食べさせるように作ります。

 

ホットケーキミックスを使ったホットクックパンケーキ

 

しっとりするように、マーマレードを加えたりハチミツを加えたりしました。

お菓子モードで焼いたら簡単で、とても美味しかったですよ。

キッチンペーパーを使うとこびりつきもなく、面白い柄で仕上がります。

 

ホワイトソース&クリームシチュー

 

こちらもホットクックのお菓子のカスタードクリームモードで10分でできてしまいます。

牛乳400~600©

バター20g

小麦粉20~30g

塩コショウ

ホットクックが高速でかき混ぜてくれます。

これをシチューの具材を煮込んだものを加えると、お手製クリームシチューの出来上がり。

とっても美味しかったです。ご飯はもちろん控えめ。

週末は、外食でご飯抜きのタイカレーにしました。

それまでは、

 

小麦・バター・牛乳・砂糖・ヨーグルトの取り過ぎだった!?かな、と。

 

ヨーグルトメーカーで1リットルのヨーグルトを作ってせっせと食べていたのも、あまり成長しなくていい今の自分には多すぎたようです。

https://consulting.evergirl.jp/15391920170907

 

逆に、子供を成長させたいときはこういったことをすればいいということですね(笑

ママはダイエット頑張ります!

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